夫がいる日曜日はお昼も少し重めです。
大食いですが体重管理は何とか出来ているから不思議。
ソース味のチャーハンは半分以上が野菜です。
鶏の唐揚げは私のお得意料理。
シンプルだけど絶対美味しいよ。
「唐揚げ」
鶏モモ 1キロ
塩 小さじ2/3
しょう油 小さじ2
ゴマ油 小さじ2
卵 1個
片栗粉 大さじ5
作り方
鶏モモ身1枚を6〜8つに切りビニール袋にいれ調味料と卵を全てからめて片栗粉も入れて混ぜ揚げるまで冷蔵庫で休ませて(30分から1日くらい)色よく揚げるだけ。好みでニンニクやショウガのすりおろしを加えてもOK.