やっと2冊目の本が出ます。地方の料理研究家が本を出すって本当に大変なのですよ。
私が・・なのかもしれませんが・・
「お願いします」と言えない 屈折した性格も原因してるのかも。。
何年か前にお願いした地元の出版社に「うちも商売ですから損すると解っていることはしません」
とあっさり拒否されたのもきつかったー。
出版は「もうイイや」とあきらめていたら、
東京のサンマーク社から「本出しませんか」とメールをいただきました。
ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!と5つ返事。
出版社の方とスタッフ一同力をあわせて、たちまち出来上がりました!
『やまぎわ流100円おかずレシピ』 サンマーク出版 952円+税
B5版の大きさですが90品目ほどの料理がカラー写真で載っていますよ。
4人分ほぼ400円で作れる経済料理だと自身あり。
どれもこれも簡単に作っていただける料理がいっぱい。
6月に21日には書店に並ぶそうです。
お手に取っていただければ幸いです。