山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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善哉

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寒い間は善哉を切らしません
◇材料
小豆   1カップ
水    5カップ
砂糖   1・5カップ(少し減しても)
塩    ひとつまみ
◇作り方
1・小豆はたっぷりの水で2度茹でこぼす。
2・分量に水を入れ沸騰したら弱火にして小豆が柔らかくなる迄茹でる。
3・砂糖を3度に分けて加え(途中味を見て好みの甘さでとめる)少し塩を加えて仕上げる
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by chizue_yamagiwa | 2015-11-29 20:00

チャプチェ

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なんで画像が逆さまになるの?
マロニーで作ると美味しい
一番奥の料理です
〈ごちそうチャプチェ〉
◇材料
牛モモ薄切り肉  200g
春雨(緑豆)   80g
タケノコ(水煮)   200g
人参       100g
生椎茸      4枚
赤ピーマン    100g
インゲン     50g
木くらげ     3枚
白ゴマ      適量
塩、コショウ   各少々
(調味料)
 しょう油    大さじ3
 砂糖      大さじ2
 ゴマ油     大さじ1
 すりゴマ    大さじ1
◇作り方
1・牛肉は細切りにし、合わせた調味料に漬ける。フライパンに調味料ごと入れて火を通し、汁ごとボウルに取り出しておく。
2・春雨はゆでて流水にとり、水気を絞って牛肉のボウルに混ぜておく。
3・タケノコ、人参、生椎茸、赤ピーマン、戻した木くらげは細切りにする。
4・野菜はゴマ油をひいたフライパンで硬い物から炒めて、塩、コショウで薄味をつけ、牛肉と春雨のボウルに入れる。全体をさっくりと混ぜ合わせ、ゆでて千切りにしたインゲンも加え味をみて、しょう油とゴマ油、すりゴマ等をたして味を調える。
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by chizue_yamagiwa | 2015-11-18 18:55

マロニー


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最近いただいて一番嬉しかったもの・・お鍋の季節だから
このポン酢も最高に美味しい
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by chizue_yamagiwa | 2015-11-09 20:34

チキンローフ

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博多阪急デパートの「はかた地どり」・・料理教室レシピです
◇作り方
1.鶏もも肉はきれいに皮をギとっておく。
2・鶏の身・ささみ・ハムは1cm角に切り豚ミンチと合わせて牛乳・パン粉・白ネギみじん・生姜みじん
を加えてよく混ぜ合わせる。
2.アルミ箔を広げ、鶏の皮を広げておき、2をのせて筒状にし、しっかりとアルミ箔で巻いて蒸し器で
約30分蒸し、冷めてから好みにカットする。
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by chizue_yamagiwa | 2015-11-05 17:25


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