山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2015年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

楢吉美智

c0069247_18494779.jpg

奈良美智の反戦をテーマにしたドローイング
全てポスターになる・・
買っていたの忘れててまた注文した
危ない私・・
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-08-25 18:50

桃のスープ

c0069247_1442236.jpg

夫に持たせる・・親戚のお見舞い桃のスープ
かなり食欲が落ちているようなので
湯剥きした桃をレモンを入れたミネラルウオーター。
桃のコンポートの汁少し加えてミキサー・・その後加熱後冷却
自分用は牛乳とミキサー少し塩とコアントロー・・
カップに注いで泡立てた牛乳を浮かべてカプチーノ風にして
砕いたコショウを・・でも・・もう気力無い
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-08-16 14:42

大好きなパン

c0069247_1662566.jpg

c0069247_1617496.jpg

c0069247_1618970.jpg

タカキベーカリーの冷凍パン・・日本で最初のパン屋さん?
石窯で焼いた物を急速冷凍してファディで買います。
本当に美味しくって大好き・・どれだけ大量買石手も直ぐに無くなる
(来客が多い)
マイユの粒マスタード・・マスタードは辛みより旨味が目的
レタスとソフトサラミ、トマトを挟みました・・バターは少し奮発してエシレ
なんで写真が逆さまに?
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-08-15 16:18

我家の簡単板ご飯

c0069247_15584034.jpg

c0069247_1559074.jpg

有り合わせだけれど・・こういうのが好き・・
ニガウリと紫タマネギのサラダは大人味
ニガウリは白い部分を除く・・包丁は切れるのを使う
タップリの氷水に晒してシャキシャキに・・その後しっかり水気をとる・
・このどれもをテキトーにすると別物になる
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-08-15 15:59

煮卵簡単ですよ 博多阪急料理教室で作りました

c0069247_810331.jpg

煮卵・・簡単ですよ

〈煮卵〉
◇材料
卵     4個(冷蔵庫から出したて)
めんつゆ  1/2カップ
砂糖    小さじ1
◇作り方 
1.タマゴの丸いほうへ押しピン等で穴を開ける。
2.沸騰した湯に入れて約7分茹でる。
3.すぐに冷水にとって殻をむく。
4.めんつゆに好みで砂糖少々を入れ卵を漬け込む。
冬は8分くらい茹でましょう
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-08-09 08:11


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧