山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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ガーリックシュリンプ

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 スタッフとのランチに造ったらあまりにも旨い
〈ガーリックシュリンプ〉
材料    4人分
玉ねぎレタスサラダ  2袋
(酒、塩、片栗粉  各少々)  
エビ         20尾
ニンニクミジン       2片分
玉ねぎミジン       1個分
オリーブオイル    大さじ2
塩、コショウ     各少々
バター        30g
レモン汁       好み(1/2個分程度)

ご飯         茶碗軽く4杯分
パイン(付け合わせ)        好み

作り方
1・エビは皮のまま背に切り込みをいれて背ワタを取り除く。エビ塩、酒、片栗粉を少しずつ加えててで揉んで洗う。
2・エビに塩コショウしタマネギとニンニク、オリーブオイルを加えて30分ほど漬け込みエビだけ取り出しておく。
3・フライパンを熱してニンニクタマネギを良く炒めてエビを入れて更に炒め、途中でバターを入れて味を見て塩コショウを足しレモン汁を加えて仕上げる。
4・更にご飯とエビを盛りつけて、玉ねぎレタスサラダとパインを盛りつける
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by chizue_yamagiwa | 2015-07-17 19:13

鶏のチーズ焼き

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鶏のチーズグラタン
◇ 材料
鶏のムネ肉    2枚 (500g〜600g)
塩コショウ   各少々
米粉      適量
白ワイン     1/2カップ(無ければ酒を水で倍以上に薄めて)
ピザ用チーズ    100g
辛口マスタード   大さじ1
生クリーム     200cc
サラダ油      適量
塩、コショウ    各少々
◇作り方
1・鶏肉は50度洗いしフォークで皮の方から突いて、半分にそぎ切りし、厚い部分に包丁で切り目を入れ酒少々をも見込み(分量外)塩コショウし米粉をタップリまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ鶏肉の表面に奇麗な色がつくまで焼き、
取り出しておく。
2・フライパンの脂を軽く拭き取り、酒か白ワインを入れ、煮立ってきたらチーズを加え、マスタードと生クリームも加えて混ぜ火を止める。
4・耐熱容器に鶏肉を入れてソースをかけ200℃のオーブンで15分くらい焼く
ご飯やパスタにかけていただいても美味しいよ
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by chizue_yamagiwa | 2015-07-09 11:22


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