山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2015年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

博多阪急でお徳な山際フェア

c0069247_1401193.jpg

c0069247_1415319.jpg

お知らせー
5月20日(水)〜26日(火)まで博多阪急地下の真ん中あたりで
弁当、総菜、卵製品、お菓子、サラダ販売します
「デパートでもワンコインで買えるお惣菜販売できないかなー」と私
「売りましょう」と博多阪急さん 
私とご縁のある方がたに協力を頂いて本当に実現・・お徳な1週間です
写真のチキン南蛮ははかた地どりを使ってワンコイン!博多阪急地下の真ん中付近です
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-05-18 14:03

トマトの料理・・美味しいよ


c0069247_134475.jpg


豚まん頂いたし・・出かけたので疲れたし
トマトを買い過ぎたし・・だから今夜はこれ
豚肉無かったから入れてない・・佐賀の新玉ネギが沢山有るので
入れました・・家庭料理は有る物で・・
〈トマトと卵の中華風〉
◇ 材料
卵     3個
サラダ油  適量
豚三枚肉  100g
 トマト    3個
サラダ油   大さじ1
塩コショウ   各少々
 
鶏ガラスープの素  小さじ1
砂糖     小さじ1
  薄口しょう油 小さじ2

◇作り方
 1・ライパンに油を熱してほぐした卵を流し入れごくゆるい半熟炒り卵
 を作り、皿に取りだしておく。
 2・豚肉は3㌢長さトマトはザク切りにしておく。
 3・フライパンに少量の油を敷き豚肉を炒めトマトを入れ炒めて薄く塩、コョウして更に炒め、砂糖、鶏ガラスープ、砂糖、薄口しょう油を加えて混ぜ、卵を戻し入れ混ぜ合わせて仕上げる。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-05-04 13:38

米粉で天ぷら

c0069247_13351724.jpg

米粉で揚げた・・カリッと美味しい
米粉には小麦粉タンパクのグルテンが無いので
冷たい水で無くても、どんなにかき混ぜても良いです
米粉と水はほぼ同量で混ぜて、好みの固さに粉を少しづつ足して調整
天ぷらは油と材料が持つ水分の交代・・
水分の多い野菜はゆっくり揚げます
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-05-04 13:35


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧