山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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鶏ミンチとコーンの簡単フライ

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〈鶏ミンチとコーンの簡単フライ〉
◇材料
コーン(粒状)     1缶
片栗粉         大さじ1
鶏ミンチ        300g
タマネギ荒ミジン      1/2個分
卵           小1個
かたくり粉       大さじ2
塩、コショウ      少々
しょうゆ        小さじ1

パン粉         1/2カップ
揚げ油         適量
◇作り方
1・コーンは水気を取り、片栗粉をまぶしておく。
2.鶏ミンチにコーン、卵、タマネギ、片栗粉、塩、コショウ、しょう油を入れて良く混ぜ小さなメダルに丸め、
パン粉をまぶしておく。
3.厚手のフライパンに油を1センチ厚さに入れて熱し、
2を両面揚げるように焼く。
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by chizue_yamagiwa | 2014-02-15 20:54

ヤムウンセン

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〈ヤムウンセン〉
◇材料
エビ     150g
豚ミンチ    100g
コンソメ   1個
春雨     50g
キュウリ   1本
紫玉葱     1/2個
赤ピーマン  1/2個
コリアンダー または三つ葉    1束
(A)
 ニョクマム   大さじ1
 薄口しょう油  大さじ1
  レモン汁   大さじ2
 ピーナッツオイル大さじ2
 砂糖      ひとつまみ
 唐辛子輪切り      1本
ポーナッツ    大さじ3
◇作り方
1.豚ミンチ塩コショウして炒めておく。エビは茹でて皮をむく。
2.春雨は固めに茹でて冷水で洗い、5〜6センチ長さに切っておく。
3.玉葱は薄切りにしてキュウリ、ピーマンは千切り、
コリアンダーは3センチ長さに切っておく。
4.Aを合わせて食べる直前に全ての材料を良く和える。
5・刻んだピーナッツを散らす。
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by chizue_yamagiwa | 2014-02-15 20:50

チョコマドレーヌ

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〈ココアマドレーヌ〉
◇材料
卵   3個
砂糖  100g
小麦粉 120g
ココア 大さじ3
チョコレート 50g
バター    40g
1.型にバターをしっかり塗っておく。チョコレートは刻んでおく。
2.ボウルに全卵を割りほぐし、砂糖を振るって加えもったりするまで泡立てる。
3.卵に小麦粉とココアを一緒にして振るい入れ、さっくりと混ぜチョコレートを加える。
4.溶かしたバターを熱いうちに加え型に流し、160℃のオーブンで15分焼く。
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by chizue_yamagiwa | 2014-02-13 11:37


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