山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2013年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

レモン豆腐

c0069247_17353478.jpg

簡単で美味しいよー
〈れもん豆腐〉
◇材料
寒天パウダー  1本
水       3カップ
砂糖      80g
レモン汁    1個分
卵黄      1個
(シロップ)    
砂糖      100g
水       2カップ

レモン     1個 
◇作り方
1.寒天パウダーを分量の水に入れ、火にかけて煮溶かし、砂糖の1/2量を加え煮つめる。
2.ボウルに卵黄・レモン汁・残りの砂糖をまぜ、あら熱のとれた1をガラスの深皿に流し込み、
固まったらひし型に切りこみを入れるる。
3.砂糖と水を煮立ててシロップをつくり、冷やして2に流し入れ、レモンの薄切りとミントを飾る。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2013-11-08 17:36


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧