山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

レンコンのおかず

c0069247_18571980.jpg

ひき肉とレンコンの炒煮・・今日は薄切り肉と糸コンだけど
お惣菜は有り合わせで・出汁を入れず水で作る方が美味しい
レンコンはフタをしなければ。かなり煮てもカリカリ
お皿の選択間違った!
「レンコンとひき肉の炒め煮」
牛ミンチ  100g
レンコン 400g
こんにゃく 1枚
サラダ油   大さじ1
しょう油   大さじ4
砂糖    大さじ2
酒     大さじ2
水     大さじ5
1.レンコンはひと口大の乱切りにし、
  水にさらす。こんにゃくはひと口大に
  ちぎり茹でておく。

2.鍋に油を熱し、レンコンを加え、やや透き通ったらこんにゃく、ひき肉を加えさらに炒める。

3.しょう油、砂糖、酒、水を注ぎ、木べらで材料を混ぜな  がらがら汁気がなくなるまでいり煮する。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-10-26 18:58
<< 豚肉の簡単料理 ジンジャー寒天    生姜カン >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧