山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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ジンジャー寒天    生姜カン

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(ジンジャー羹)
サッパリとして美味しいよー

◇材料
水          500cc
粉寒天        1袋(4g)
砂糖(出来れば粗糖) 80g
ハチミツ       大さじ2
生姜のすりおろし   大さじ1と1/2(もっと増やしても・・)
レモン汁       小さじ1
◇作り方
1.鍋に水を入れて粉寒天を振り入れて火にかけて沸騰させ、1分ほど煮詰める。
2.砂糖、ハチミツを加えてから2〜3分煮つめて、火を止める。
3・荒熱を取り生姜のすりおろしとレモン汁を加えて混ぜ、型に流して冷やし固める。
※白砂糖や黒砂糖好みの砂糖で・・・今回は固めです水を増やしても・・
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by chizue_yamagiwa | 2016-10-23 21:40
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