山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンゴのデザート

c0069247_11324235.jpg

やって来ましたリンゴの季節オーブンいらずの簡単デザート
皆大好き・・でもグリーンのランチョンマット敷いてはダメよね

「冷たいリンゴ」
リンゴ  3個
 水   大さじ1
 砂糖   50g
レモン汁  大さじ1
 バター  40g
 パン粉  100g
 砂糖    50g

生クリーム  200cc

1.リンゴは8等分し2mm位にスライスし。水・ 砂糖と共に強火でサット煮て、レモン汁をかけて器に入れておく。
2.フライパンにバターを入れ、パン粉・砂糖をキツネ色になるまで香ばしく炒めリンゴの上にかける
3.生クリームを6分立てにホイップし上からかける。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-09-28 11:33
<< スナズリの炒め物 鉄火散らし寿司 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧