山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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鉄火散らし寿司

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博多阪急「うまか研究所」料理教室は 鉄火チラシ
すし飯だけ美味しく出来れば後は好みに器が違うとこれだけ違う・・

※鉄火散らし寿司
◇材料(4人分)
米     3カップ
水     3カップ
(寿司酢)
  酢     1/3カップ
  砂糖    50グラム
  塩     大さじ1弱
メバチマグロ     150gグラム
 しょう油   大さじ2
 サラダ油   小さじ1

キュウリ      1本
卵焼      卵3個分
イクラまたはトビコ 大さじ4
◇作り方
1・調味料を合わせて寿司酢を作っておく。
  米は分量の水で炊き、寿司酢を入れて切るように混ぜ、寿司飯を作る
2・マグロは刺身に切り、しょう油とサラダ油をからめておく。
3・寿司飯を丼についで、マグロを盛りつけ、6㍉厚さに切った卵焼き、
薄切りにして塩水に浸けたキウリとイクラをのせて仕上げる。
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by chizue_yamagiwa | 2016-09-09 17:47
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