山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ソウメン瓜

c0069247_10453011.jpg

c0069247_10465320.jpg

ソウメン瓜頂いた・・輪切りにして茹で、たっぷりの冷水の中でほぐすとあら不思議
糸状に・・しっかり水を切って・今回はキュウリの塩揉みと
マロニーちゃんのぷち!ぷち!海藻麺と合わせた酢の割合はこんな感じかなー

米酢         1/4カップ
水          1/4カップ
砂糖         大さじ2と1/2
白だし        小さじ1
塩          少々
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-09-05 10:49
<< 鉄火散らし寿司 簡単サモサ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧