山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

簡単サモサ

c0069247_1944409.jpg

口さみしいのでサモサ
豚ミンチにカレー味リンゴの刻んだの入れるのがミソ
簡単サモサ
りんご  1/2個
豚ミンチ  200g
カレー粉  小さじ2
塩   小さじ1/2
ケチャップ  小さじ1
ソース    こさじ1
コショウ  少々
餃子の皮 1袋 (今回は大判)

1.りんごは皮のまま粗みじんに切っておく。
2.豚ミンチに調味料とリンゴを加え混ぜる
3.ギョーザの具をのせ、皮の縁に水をつけ、
中身がでないように好みの形にしっかり
包み170℃の油でカラリと揚げる。(3分くらいかなー)
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-09-04 19:44
<< ソウメン瓜 簡単・・スムージー >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧