山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ヨーグルト使ったケーキ

[#IMAGE|c0069247_8331466.jpg|201605/24/47/|mid|500|
c0069247_8324811.jpg

何度もスミマセン・・簡単すぎてスミマセン
c0069247_8331466.jpg


〈ヨーグルトケーキ〉
◇材料
強力粉       200g 
タンサン      小さじ1/2
砂糖        130g
卵         2個
ヨーグルト(無糖)   150g
柔らかくしたバター 100g
好みでマーマレード 50g
◇作り方
1.ボウルにマーマレード以外の材料を全て入れてハンドミキサーで3分間よく混ぜる。
 好みでマーマレードをところどころに加える。
2.バター(分量外)を塗ったエンゼル型に流し込み、170℃で30分焼く。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-05-24 08:34
<< ダブル二見が浦 新キャベツのみそ汁 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧