山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新キャベツのみそ汁

c0069247_9171657.jpg

案外キャベツのみそ汁って作らないですねー・・美味しいですよー

〈新キャベツのみそ汁〉
◇材料     4人分
イリコだし   3カップ
味噌      80g

キャベツの葉  2枚
ゴマ油     小さじ1
白玉麩     10g
粗挽きコショウ 適量
◇作り方
1・イリコを水に一晩、浸けて出汁を取っておく。麩は水に浸けてから軽く絞る。
2・キャベツはザク切りにしておく。
3・鍋にゴマ油を入れてキャベツを軽く炒めだしを注ぎ味噌を溶き込み味を見て
味噌調節し固く絞った麩を入れて仕上げる。
4・器によそって粗挽きコショウを加える。

※麩はなくっても
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-05-22 09:20
<< ヨーグルト使ったケーキ 美味しいパンケーキ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧