山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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切り干し大根

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ハリハリ漬け
作り方
材料
切り干し大根  40g 
砂糖   大さじ1
しょう油  大さじ4
酢        大さじ2
切り干し大根の戻し汁  1/2カップくらい(これを加えるのがコツ)
だし昆布  5㌢
唐辛子  1〜2本
作り方
1・切り干しはサット洗って、かぶるくらいの水に5分くらいつけて戻す
2・戻し汁に砂糖、しょう油、酢、戻し汁を全部合わせ調味液を作る。
3・軽く絞った切り干しを調味液に漬け込み刻んだ昆布と唐辛子を加える。
4・瓶に入れて冷蔵庫に
30分後くらいから食べられます。2週間は保存できます。
お弁当のおかずやお酒の肴にもどうぞ。
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by chizue_yamagiwa | 2016-05-18 07:39
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