山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

人参1本で・・

c0069247_8111140.jpg


「米粉で作る人参のチジミ」
◇材料
ニンジン  1本
米粉    大さじ5(小麦粉でも)
卵     1個分
しょうゆ  小さじ1

ゴマ油   好み(大さじ1ほど)
しょう油に好みのコチュジャンを混ぜてタレに
◇作り方
1・ニンジンは皮をむき、せん突きで細く突く(千切りにしても)
2・ボウルにニンジンを入れ、水大さじ2、溶き卵、しょうゆ、米粉を加えて手で混ぜる。
3・フライパンにゴマ油大さじ1熱し、ニンジンを入れて全体に薄く広げ
    弱火で5分ほど焼いて焼き色がついたら、フライ返しで返し、
ゴマ油小さじ1を縁から回し入れ、へらで押さえながらしっかり火を通す。
4・食べやすく切り、器に盛ってタレをつけてどうぞ 。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-04-28 08:12
<< 切り干し大根 高野豆腐の料理 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧