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by chizue_yamagiwa
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高野豆腐の料理

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高野豆腐はしっかり出汁を含ませたままで・・

〈高野豆腐のごちそうフライ〉
◇材料
高野豆腐       3枚
(A)
  だし       2カップ
  薄口しょう油   大さじ2
  みりん      大さじ2
  砂糖       小さじ2 
エビ         200g
塩・酒        各少々
片栗粉        適量

米粉        適量
卵          1個
パン粉        適量
揚げ油        適量


◇作り方
1.高野豆腐は湯でもどして、水洗いし軽くしぼってAの調味料で含め煮しておく。
2.高野豆腐を半分に切り、厚みを2つに切っておく。
3.エビは包丁で叩いて塩と酒を混ぜておく。
4.高野豆腐の片面に片栗粉を少量付けた後、エビのすり身を塗り付け、米粉・溶き卵、
パン粉の順にフライ衣を付けて、180℃の油でエビの面から入れてこんがり色よく揚げる。
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by chizue_yamagiwa | 2016-04-26 20:38
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