山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

マーマレードケーキ

c0069247_754843.jpg

何度も上げてるけど・・やっぱり美味しい
〈マーマレードケーキ〉
◇ ◇材料
バター     200g
砂糖      180g
卵       3個
小麦粉     400g
ベーキングパウダー 大さじ1
マーマレード  小1瓶
◇ ◇作り方
1.ボールにバターを入れ、よく混ぜて砂糖を3回に分けてふるい入れ、卵を1個づつ加えて混ぜる。
2.小麦粉とベーキングパウダーをふるって混ぜ、天板に2/3量の生地を敷き詰めマーマレードを塗り、残りの生地を絞り袋に入れ、格子状に絞り出し170℃のオーブンで30分焼く。

絞り袋ではなく砂糖の空き袋に入れてハサミで少し先を切り絞り出してます
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-04-13 07:55
<< アサリご飯 スネ肉のオーブン煮 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧