山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

スネ肉のオーブン煮

c0069247_8155087.jpg

c0069247_8175213.jpg

c0069247_8184961.jpg

c0069247_8193333.jpg
c0069247_8202724.jpg


オーブンで煮込む料理・・焦げ付かず、ついてなくても良いのに・・普及しないなー

〈牛すね肉のオーブン煮〉
◇材料
牛スネ肉    1kg〜1.5kg
米粉    適量
バター     大さじ1
サラダ油    大さじ1
玉ねぎ     3個・・
 ケチャップ  3/4カップ
 水      1カップ
 しょう油   1/4カップ
 ウスターソース  大さじ2
 トマト水煮缶 1/2缶
 コンソメ   1個

ガーリックパウダー 少々
塩、コショウ  各少々
◇作り方
1・牛スネ肉は5cm角に切り小麦粉をまぶし、サラダ油、バターをひいたフライパンでさっと焼く。
2・蓋付きのキャセロールに肉と1cmの輪切りにした玉ねぎをのせ、調味料を入れてふたをし、
150℃のオーブンに入れて2〜3時間加熱し、ガーリックパウダーと塩、コショウをして味を調える。
一度つくッtら他の野菜を入れたり自分らしい料理に・・
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-04-08 08:22
<< マーマレードケーキ バナナケーキ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧