山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

バナナケーキ

c0069247_12265520.jpg

〈バナナケーキ〉
◇材料
バター    100g
三温糖(粗糖・洗双糖)130g
卵      2個
バナナ(完熟)    2本
牛乳     大さじ2
タンサン   小さじ1
バニラエッセンス 少々
米粉   160g
ベーキングパウダー 小さじ1
◇作り方
1.柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、
ふるった砂糖を加えよく混ぜ、卵1個ずつ加えつぶしたバナナを混ぜる。
2.温めた牛乳にタンサンを加え1に入れ、バニラエッセンスも加え、
米粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせ型に入れ、
160℃のオーブンで約50分焼く。 
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-03-26 12:27
<< スネ肉のオーブン煮 ふし麺サラダ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧