山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ふし麺サラダ

c0069247_944762.jpg
c0069247_944275.jpg

http://kitani-y.co.jp/yamagiwa/recipe/201603_1.php
カット野菜のキタニ さんのレシピ・・新しくなりました
覗いて下さい料理沢山載っています

ふし麺は手延べそうめんを竿にかけた部分を商品にする時に切り落としますが・
・その部分が美味しいのです


〈ふしめんの香りサラダ〉
◇材料
ふしめん 150g
鶏のささみ      100g
酒・塩        各少々
うるおい野菜     1袋
三つ葉など香りの野菜 1束
トマト        1個
甘酢生姜  30g  
(Aドレッシング)
  酢    大さじ3
  薄口醤油  大さじ3
  太白ゴマ油  大さじ3
  ハチミツ     小さじ1
  切りゴマ   大さじ1
◇作り方
1・   鶏ささみは、酒と塩をしてレンジで加熱し、細かくさいておく
   野菜類は食べやすく切っておく。
   大根、人参入れるときは細く千切り
   甘酢生姜は細く千切りにしておく。
2・Aの材料を瓶にいれドレッシングを作っておく
3・ふしめんを6分程度茹でて氷水でしめて水気を完全に切っておく。
4・ふしめんと鶏ささみをボウルにいれにドレッシングを
  加減しながら入れて軽く混ぜ野菜と甘酢生姜を加えて軽く混ぜ
  皿に盛りただく時によく混ぜる
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-03-07 09:46
<< バナナケーキ キャベツ・・ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧