山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

キャベツ・・

c0069247_2018052.jpg

冷凍庫にある肉全部集めてハンバーグ作ったら20個できた
夫が以前作って冷凍してあったハヤシライスで煮込んだ
サボイキャベツだ!ベーコンで煮込もうと手に取ると
野菜さんがハクランだと言うので・・「キャベツのピリ甘」 
にしたけど・・固い!やはりこれは・・
〈キャベツのピリあま〉
◇材料
しょう油  大さじ1
酢     大さじ1
砂糖    大さじ1
唐辛子   1本
にんにく  1片
ごま油   大さじ1
◇ 作り方
1・キャベツは3㎝角に切って器に盛っておく。
2・小鍋に調味料を熱し、熱々をキャベツにかけ
  よく混ぜていただく。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2016-03-02 20:18
<< ふし麺サラダ 餃子に・・ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧