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by chizue_yamagiwa
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超簡単チョコレートケーキ

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確か昔アメリカの雑誌で「クレージーケーキ」
程々に美味しい・・チョコ湯煎にかけたらサラダ油少し混ぜればスプーンでかけられる柔らかさに・・ホワイトチョコもかけたら少しうるさくなった
マーマレド型に入れてもうまくいったので・・小さなケースでも良いかも
〈インスタントチョコレートケーキ〉
◇材料
マヨネーズ       150g
砂糖          120g
牛乳          1カップ

小麦粉         200g
ベーキングパウダー   小さじ2/3
タンサン        小さじ2/3
ココア         大さじ5

板チョコレート     100g
サラダ油        小さじ1

◇作り方(21cmエンゼル型)
1.型にしっかりとバターを塗っておく。
マヨネーズ、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせる。
2.小麦粉にベーキングパウダー、タンサン、ココアを入れ1に振るい込み、よく混ぜて型に入れ
170℃のオーブンで約30分焼く。
3.チョコレートを湯煎で溶かし、サラダ油を入れて混ぜ、ケーキにコーティングする。
※ホワイトチョコと2色にしてもきれいです。
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by chizue_yamagiwa | 2016-02-16 20:32
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