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by chizue_yamagiwa
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アップルクーヘン

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〈アップルクーヘン〉24㌢型
◇材料
紅玉りんご   2個
バター    200g(室温)
砂糖     200g(減しても・・)
卵      4個(室温)
小麦粉    200g
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 小さじ2
◇作り方
1.りんごは4〜6つにくし型に切り、切れ目を入れておく。
2.バターをクリーム状にし、ふるった砂糖を加えよく混ぜ、卵を1個ずつ加え混ぜてバニラエッセンスを混ぜ込む。
3.小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせ、バターを塗った型に流しこむ。りんごをそっと上にのせ(押さえつけない)150℃のオープンで60分焼く。(竹串で刺して確かめて)
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by chizue_yamagiwa | 2015-10-29 12:02
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