山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

チーズ蒸しケーキ・・オーブンなくっても

c0069247_2152910.jpg

美味しいよ!
<チーズ蒸しケーキ>
◇材料
クリームチーズ   100g
卵           2個
サラダ油       大さじ2
バニラエッセンス  少々
  
 砂糖         100g
コーンスターチ   50g
 薄力粉        50g
 ベーキングパウダー  小さじ1
◇作り方
1・ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
2・卵を割りほぐし、1のボウルに少しずつ加えよく混ぜサラダ油を加えてさらによく混ぜ、
バニラエッセンスを加える。
3・砂糖、コーンスターチ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって混ぜ込み、
型に生地を7分目まで入れ、蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、中火で20分くらい蒸す。
※型は直径7・程度)のもの
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2015-02-04 21:07
<< セロリご飯 咳にハチミツダイコン >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧