山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パンドーナツ

c0069247_8512486.jpg
c0069247_8522442.jpg
c0069247_8524713.jpg

夏になるとドーナツ食べたくなる
〈パンドーナッツ〉
◇材料
強力粉  350g
砂糖   50g
塩    小さじ1
卵    2個
バター  30g
牛乳(ほんのり温め) 150cc
イースト  小さじ1
揚げ油  適量
◇作り方
全ての材料を会わせて良く捏ねて艶が出たら丸くまとめて室温に置いて
25g〜30gに分割して15分置いて、指で穴を開け15分程度置いてもう一度穴を広くして
160度くらいでゆっくり揚げる。
・ホームベーカリーを持っていれば発酵まで任せてから分割する
25gに分割すると28個くらい作れます
好みでシナモンシュガーを!
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2014-08-04 08:57
<< 朝ご飯にお団子ー ヤマキフーズ A弁 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧