山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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柿のピーナッツ和え

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博多阪急デパートちか「うまか研究所」
で月2回料理教室 ほぼ第2・4金曜日
1回ごとの申し込みで1回1500円
ものすごくお得・・阪急に行かれた時やネットでご覧下さーい
参加者が多い時は抽選です・・すっごく楽しい・・らしい・・
柿のピーナッツ和え・・
〈柿のピーナッツ和え〉・・濃厚な美味しさヤミツキになりますよ。
◇材料
柿(固いの)     1個
三つ葉(茎のみ)    1束
ピーナッツバター(無糖) 大さじ3
熱湯    少々
砂糖    小さじ1
塩     小さじ1/2弱
練り辛子  小さじ1
◇作り方
1・ボウルにピーナッツバター砂糖、塩、練り辛子をいれを入れ少量の熱湯で
  ゆるくする。
2・柿は皮を剥き種を取り一口大に切り、三つ葉はさっと茹でて冷水にとって冷やし、しっかり絞り2cm長さに切り1のボウルに入れて和える。
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by chizue_yamagiwa | 2013-10-14 08:55
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