山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

すね肉のオーブン煮

c0069247_1059378.jpg
c0069247_1059554.jpg
c0069247_1101371.jpg
c0069247_1103778.jpg
c0069247_1105417.jpg

肉を沢山使うと教室中が興奮するのはなぜだろう・
〈牛すね肉のオーブン煮〉
◇材料
牛スネ肉    1kg〜1.5kg
小麦粉     少々
バター     大さじ1
サラダ油    大さじ1
玉ねぎ     3個
ニンニク    3片
 ケチャップ  3/4カップ
 しょう油   1/4カップ
 ウスターソース  大さじ2
 トマト水煮缶 1缶
 水      1カップ


ガーリックパウダー 少々
塩、コショウ  各少々
◇作り方
1・牛スネ肉は3cm角に切り小麦粉をたっぷりまぶし、サラダ油、バターをひいたフライパンで両面さっと焼着ながらキャセロールに入れる。。
2・肉の上に厚く輪切りにした玉ねぎニンニクをのせ、調味料と水を全て入れてふたをし、150℃のオーブンで2〜3時間蒸し煮にする。味を見て塩、コショウを足し味を調える。(ほぼこのままで美味しいと思う)
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2013-06-17 11:01
<< 梅干し 最近の着物 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧