山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

佐渡バター

c0069247_22135769.jpg

バターにはこだわっているつもりだった・・食のプロに「日本で一番美味しいバターは?」
と質問したら・・新潟は佐渡乳業の佐渡バターと教えて下さった。
東京でもなかなか手に入らないらしい・・が・・アマゾンで割合スムースに手に入れた
軽い!フランスのお土産にいただいたとても高価なバターの味と似ている
木製のバターチャーン(樽型)を使って手作りしているのだとか。
1本200g700円だった。もちろん送料もかかるからかなり高価なバターになる。
しかし何に贅沢をするかはそれぞれだから!
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2013-05-27 22:18
<< キクラゲとトマトと卵の中華煮 博多阪急勝利教室 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧