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マーラカオ(マレーシアのお菓子)の作り方

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中華蒸しカステラ(マーラーカオ)〉
◇材料
卵      3個
砂糖(洗双糖)180g 
薄力粉    120g
塩少々orしょう油小さじ1/2
エバミルク(練乳でも) 30cc
サラダ油 60cc
タンサン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
水    大さじ1
◇作り方
1・卵の中に砂糖を入れよく泡立て、粉をふるい入れ、ざっくり混ぜる。エバミルクと塩かしょう油を加えてさらに混ぜ1時間から3時間冷蔵庫で休ませる。
2・1にサラダ油とベーキングパウダー、タンサンを大さじ1の水に溶かして加えて混ぜる。
3・底のない型にオーブンペーパーを2重に敷いて蒸し器の中に入れておく。
4.生地を流し込みフタにぬれ布巾をかけ中火から強火の火加減で35分程度蒸す。 
※普通のケーキ型にオーブンシートを敷いても出来るが少し底がべたつく
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by chizue_yamagiwa | 2013-05-03 17:50
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