山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ミルクほうじ茶

c0069247_20193032.jpg

番茶専門店「ふりゅう」http://www.bancya.com/の池松さんに習った
ほうじ茶ミルクティ。
もう病みつき。
100ccの水に砂糖を小さじ1加えて
賀棒茶を煮出し、牛乳を150cc入れ熱くなったら
茶こしで漉して出来上がり。本当に美味しい!
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2012-09-24 20:19
<< 最近着た着物 単衣 ウェル戸畑での料理教室 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧