山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

博多阪急「うまか研究所」料理

c0069247_17273760.jpg

c0069247_17282882.jpg

博多阪急「うまか研究所」の料理教室は毎回の申し込み制です。
行きたいときだけ申し込めば良いので自由です。
阪急デパートに行き直接申し込むか、ネットで申し込めまーす。
今回はエスニックな料理をしました。
簡単サモサの作り方でーす。

タマネギ    1/2個
りんご     1/2個
豚ミンチ    100g
サラダ油    大さじ1
ギョーザの皮  1袋
(A)
カレー粉    小さじ2
塩       小さじ1/2
ケチャップ   小さじ1
ソース     小さじ1
コショウ    少々
1.タマネギはみじん切り、りんごは皮のまま粗みじんに切っておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、豚ミンチを加えさらに炒める。りんごも入れAの調味料で濃いめに味をつける。
3.ギョーザの皮に冷めた具をのせ、皮の縁に水をつけ、中身がでないようにしっかり包み170℃の油でカラリと揚げる。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2012-08-24 17:29
<< イオンモール福岡  FBS24... 7月と8月の着物 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧