山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フルーツポンチ

c0069247_21592719.jpg

小玉スイカで作ったフルーツポンチ
撮影の後大急ぎで作ったので大雑把!
でもプロが撮るとこんな気奇麗。
スイカ、バナナ、アロエの缶詰、キーウィ、オレンジ
ブルーベリーを入れました。
シロップは水2カップに砂糖1カップ強を加えて煮立てて
冷ましレモン汁を加えました。
洋酒を入れたいけれど、運転する人が居るので
断念!残念!
スイカのフルーツポンチ〉
◇ 材料
すいか (小玉) 1/2個   
キウイ      1個
パイナップル缶   4枚
バナナ      1個
ブルーベリーかぶどうなど 適量。
砂糖  1カップ半 
水   2カップ

ミントの葉    適量
◇ 作り方
1・鍋に砂糖と分量の水を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら少し煮つめて火から下ろしシロップを作って、冷やしておきます。

2・スイカは横半分に切り周囲をV字に切り込みを入れて、スプーンで中身をくり抜きます。他のフルーツも食べやすく切っておく。

3・スイカのカップの中にフルーツを美しく入れてシロップを注ぎミントの葉を飾る。(スイカの汁も加えてください)
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2012-07-24 21:59
<< ナイトジャスミン 浴衣とピクルス >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧