山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お客様

c0069247_11311134.jpg
c0069247_11312994.jpg


 空いたお皿ばかり写してどうするのって感じですが,ホッとするのは食事の終わり頃です。
どれほど忙しかろうが熱が出ていようが,金欠であろうがお客様はウエルカムです。
人と会うのが好きなんですもん。
今回は4人。(昨夜は息子の客2人でした)
アサリと菜の花のお浸し。
生ハムと柿とチーズの盛り合わせ。
ウナギの蒲焼き(田舎庵)
カツオ菜と南関揚げの煮浸し。
レタスとゆで卵入りのポテトサラダ
ヤリイカとアスパラガスのバター炒め
切り干し大根の三杯酢。
高野豆腐と椎茸の揚げ煮
瓦ソバ
グレープフルーツのゼリー。

私はイカとアスパラのバター炒めが美味しいと思いました。
イカと言っても新鮮なヤリイカのゲソで充分。
オリーブオイルでイカをさっと炒めて茹でて食べやすく切ったアスパラを加え
てさっと炒め塩コショウしてからほんの少しのバターをからめてOK
いただく時にレモンを搾りかけても好きです。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2011-03-11 11:42
<< 何が出来るでしょうか ヨガ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧