山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

かめや(うどん? フランス料理)

築上町の講演の後(皆さんよくしてくださってありがとうー写真撮るのわすれましたー)
その後、小倉北区霧が丘のうどんの「かめや」に行きました。この日は夫が釣りで3時30分に起きたので私も一緒に起きて講演準備をして眠いのに、小倉に行ったら「かめや」か「田舎庵」に行くのはお決まりーなんよ!
c0069247_941610.jpg
c0069247_9415579.jpg

c0069247_942313.jpg
c0069247_943713.jpg
c0069247_9435374.jpg
c0069247_9441657.jpg

前菜は(平らぎの貝柱のサラダ風)(的鯛をパリパリに焼いてクリームソースに菜の花)
(小うどん)(羊のハンバーグ)(味ご飯、エリンギのソテー、ぬか漬け)
(キャラメルアイスクリーム)で1500円に赤ワイン600円を奮発?
量が多すぎないのが良いのよ!
どんの亀屋(かめや)
北九州市小倉北区黒原3丁目16-19
093-951-0939
11:30〜14:00 /17:30〜21:00
定休日:木曜日
まったりーしているので気の短い人には不向き!
箸立てを持って帰る人、不味かったとお金を払わない人(実話)は行かないでね。
あまりと言うか!ほとんど金持ちではないので・・・
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2011-02-07 09:52
<< 2月7日月曜の昼ご飯 忙しいとき程・・・ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧