土曜日の夕食です。
久しぶりに「外に食べに行こうよ」と言っていたのに、
一日中ゴロゴロ(レジメや原稿書いたりはしましたが)
出かけるのがめんどうになってこんな手抜きに!
夫は焼いたお餅をおしょう油にからめて海苔を巻いて野菜炒めと。
私はスタッフが持って来てくれてたうどんが残っていたので葱を山ほど入れました。
野菜炒めは強火でさっさと炒めると言いますが?私はわりと弱めの火加減で炒めます。
炒め過ぎてはいけませんがゆっくり炒めることで野菜の甘さが引き出されます。
特にキャベツはゆっくり炒めた方が美味強いでっせ。
パサパサな野菜は嫌いなので最後に少しスープを回しかけて仕上げることも有るんよ!
上等なベーコンが有ったのでゆっくり脂を出して人参を加えてつくったら旨かった