山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

大豆料理

c0069247_1851171.jpg

 先日いただいた西川小学校の生徒さんが育てた大豆
手羽先とおしょう油味で煮ました。私って家庭的っ!
「手羽先と大豆の煮物」
大豆2カップは一晩水で戻し,圧力鍋で柔らかく茹でておきます(10分から15分程度)
厚手の鍋にほんの少しのサラダ油を敷いて,手羽先を両面焼いて大豆を汁ごと加え
(煮汁が少ないと思えば水を足して)
砂糖大さじ2,酒大さじ2、しょう油50cc入れて汁気が無くなるまで煮ます。
甘いのがお好みの方は最後にみりんをタラリ。
もしっ不味かったら033.gif大豆が古いか腕が悪いか・・・050.gif
その両方かも007.gif
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2010-12-07 18:59
<< 美味しいのよ!具の少ないお寿司 インドムービーダンス? >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧