朝起きたと思ったらもう夕方。座り仕事ばかりだからヨガには行きたい。
ご飯沢山食べてヨガすると吐き気がするので、ありあわせの野菜と残り牛肉で
一人野菜炒め作りました。
さすが料理研究家!美味しい!自画自賛!
フライパンにグレープシードオイルをタラリ(なんの油でもOK)
細切れ牛肉と超薄切りに切ったゴーヤを炒める。
洗った根切りもやしを一袋分入れエノキを1/2袋分下の部分を切り落として
加えて炒めほんの少し塩コショウして混ぜ合わせる。
7分通り炒まったら
そこへ(ここがポイント)1/4カップくらいのお湯に鶏ガラスープの素少々を溶かし
薄口しょう油も小さじ1程加えて混ぜ野菜の上にかけ入れて、手早く混ぜて仕上げます。
野菜炒めはしっとりとした方が美味しいんよ!
一人のときは良いお皿を使おうね。後は新聞読みながら・・